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J-GLOBAL ID:201702273384444815   整理番号:17A0659221

市販Pyrodextrinsの分子および超分子構造【Powered by NICT】

Molecular and Supermolecular Structure of Commercial Pyrodextrins
著者 (5件):
資料名:
巻: 81  号:ページ: C2135-C2142  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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市販pyrodextrinsの三重検出と赤外分光法研究とサイズ排除クロマトグラフィーは,これらの分子が,天然澱粉のそれと比較して,有意に低い分子量だけでなく分岐増加により特徴づけられることを証明した。pyrodextrinsは溶液中で非常にコンパクトな構造を採用し,十~千ダルトンの分子量にもかかわらずせん断下でNewton挙動を示した。結果もpyrodextrinsの消化性の50%減少は,僅かな程度では,カルボニル官能基を含む低分子量着色化合物の形成に起因することを示した。主な理由は,文献で仮定されているように,分子構造のα-1,4-グリコシド結合の発生低下をもたらすことをグリコシド交換反応。dextrinization澱粉の過程でも受ける超分子構造の変化が,消化性に及ぼす影響を持たなかった。同様に,カルボニル基を含む低分子カラフルな化合物の生成の影響は重要ではない。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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食品蛋白質  ,  固形製剤  ,  食品の品質  ,  野菜とその加工品  ,  澱粉 
タイトルに関連する用語 (2件):
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