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J-GLOBAL ID:201702273767726527   整理番号:17A0403765

こはく酸無水物修飾Acacia seyalゴム(アラビアゴム)オクテニルの特性化及び乳化特性【Powered by NICT】

Characterization and emulsifying properties of octenyl succinate anhydride modified Acacia seyal gum (gum arabic)
著者 (11件):
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巻: 65  ページ: 10-16  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,異なるOSA incorporates(%OS,0,0.64, 1.09, 1.80)で種々のオクテニルこはく酸無水物(OSA)含有量(0 1%,2%,および3%Acacia seyalガムの重量に基づく)でエステル化されたAcacia seyalゴム(アラビアゴム)の構造特性化及び乳化特性を調べることを目的とした。Fourier変換赤外分光法および~1H NMR分光法は,OSA基がAcacia seyalガム(AS)分子構造に導入し,可能性としてのラムノピラノシルを置換していることを明らかにした。静的光散乱分析で,OSA-修飾AS(OS AS)の分子量が著しく増加することを示した。一方,ASとOSASの結晶度は有意差を示さなかった。さらに,レオロジー結果は,OSASの見かけ粘度は,ASのそれより高く,増加%OSと共に増加することを明らかにした。OSASの乳化活性は,元のASのほぼ2倍を増加させ,その乳濁液安定性も有意に改善した。結果は,OSASは長期安定性を必要とするマイクロカプセル化および乳濁液への応用の可能性を持つことを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の品質  ,  澱粉以外の多糖類 
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