文献
J-GLOBAL ID:201702274234989055   整理番号:17A0312530

大腸菌O157:H7の不活性化における差異:反復高圧加工処理と低温貯蔵後の牛挽肉中のH7株【Powered by NICT】

Differences in inactivation of Escherichia coli O157:H7 strains in ground beef following repeated high pressure processing treatments and cold storage
著者 (3件):
資料名:
巻: 58  ページ: 7-12  発行年: 2016年09月 
JST資料番号: A0012B  ISSN: 0740-0020  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高圧処理(HPP)は食品の安全性を効果的に改善する安全な非熱的加工法である。本研究では,HPP処理とそれに続く冷蔵によるは牛挽肉における大腸菌O157:H7の低減を検討した。実験は六種のE.coli O157で汚染された牛挽肉を用いて行った:一度にあるいはカクテルとして:H7株であった。制御と接種した牛挽肉試料を25°C,35°Cおよび45°CでHPPした,400MPa,予め決められた数15分の保持時間を合計圧力サイクル。最適HPPパラメータは牛挽肉中の大腸菌O157:H7の5log減少を達成した各五圧力サイクル3minで25°C,400MPaであった。4°Cまたは 20°CでのHPP処理した牛挽肉の貯蔵,E.coli O157:H7集団(P<0.05)を減少させた。有効HPP処理(5log減少)は,牛挽肉中の大腸菌O157:H7汚染に関連したリスクを低減するために後処理使用できることを開発した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品  ,  食品の汚染 

前のページに戻る