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J-GLOBAL ID:201702275300824775   整理番号:17A0368426

高齢者のためのテクスチャ改良食品:現状,技術と機会【Powered by NICT】

Texture-modified foods for the elderly: Status, technology and opportunities
著者 (2件):
資料名:
巻: 57  号: PA  ページ: 156-164  発行年: 2016年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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老年者(例えば,65+歳)のグループは全個体群セグメント間の最も速い成長速度を示した。世界的に2050年までには80歳以上の四億以上の個体であろう。,特に咀嚼/嚥下機能障害および/または要特殊栄養,高齢者のためのソフト,美味と健常組織改質(TM)食品は食品産業にとって大きな課題である。本レビューでは,食物摂取と加齢における発達する特異的な栄養ニーズに関連した最も頻繁な生理的機能障害から始まる。,特に食品生体高分子からの軟ゲル及び微粒子,ソフトTM食品の形成の基礎を再検討した。食品を軟化,弾性軟の小粒子とミクロゲルを生産するための技術的アプローチと,新たな構造化マイクロテクノロジーを提示した。味と栄養食品の高齢の給餌は世界の多くの国でする関心事である。TM食品は薄い液体軟化から食品へのそれらの構造およびレオロジー特性に従って分類した。日本と韓国は市販努力に導くと思われる。一方,科学的知識は,構造形成と望ましい特性の制御をもたらす機構,特にテクスチャーに関係する使用される原料の特性に及ぼす蓄積されつつある。いくつかの機会は,高齢者を安全かつnutritiouslyソフトと味の良い製品とキャリアの設計に対して生じる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品工業一般  ,  食品包装 
タイトルに関連する用語 (4件):
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