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J-GLOBAL ID:201702275796615948   整理番号:17A0105559

エビアレルゲンの主要アレルゲンとその削減技術の研究進展【JST・京大機械翻訳】

Research Progress of Shrimp Major Allergens and Allergenic Elimination Technology
著者 (3件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 201-208  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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エビが消費者にアレルギー反応を起こす原因は,多くのアレルゲン蛋白質を含んでいる。本稿では,エビアレルゲンの種類について概説し,トロポミオシン,アルギニンキナーゼ,筋カルシウム結合蛋白質,リン酸トリオース,ヘモシアニンなどの感作特性を紹介した。本稿では,熱処理,照射技術,酵素加水分解技術,メイラード反応及び超高圧技術によるエビアレルゲンの削減に関する研究の進展をレビューした。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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動物性水産食品  ,  免疫性疾患・アレルギー性疾患一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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