文献
J-GLOBAL ID:201702276554253625   整理番号:17A0362082

Cabernet Sauvignonブドウ園におけるなければならないアミノ酸とグルタチオン組成に及ぼす異なる葉面窒素施用の影響【Powered by NICT】

Effect of different foliar nitrogen applications on the must amino acids and glutathione composition in Cabernet Sauvignon vineyard
著者 (5件):
資料名:
巻: 75  ページ: 147-154  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Cabernet Sauvignonブドウ園では必須アミノ酸とグルタチオン組成に対する異なる葉面窒素施用の影響を調べた。ブドウに適用した窒素処理は尿素(Ur),尿素と硫黄(Ur + S)及びアルギニン(Arg)であった。,二種類の市販窒素錯体,Basfoliar藻類(BA)とNutrimyrチオール(NT)を用いた。各処理において,2kgN/haを適用し,二回に分けた。市販窒素錯体(NTとBA)はアミノ酸含有量を改善した。Ur+S処理はUrよりも良好な同化を有し,アミノ酸組成を増加させた。Arg治療はアミノ酸の含有量を増加させなかったが,容易に抽出可能なアントシアニン,全アントシアニン及び全多価フェノール指数は増加した。有機源処理(Arg,NTとBA)は,グルタチオン濃度を増加させた。これらの結果は,高プロリン蓄積品種におけるアミノ酸とグルタチオン含量なければならない増強ブドウ品質を改善するためのぶどう酒醸造学的に関心がある。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒  ,  芳香族単環フェノール類・多価フェノール 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る