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J-GLOBAL ID:201702277142492995   整理番号:17A0170687

8種類のキーウィフルーツの異なる組織部位の抗酸化活性をIN VITROで測定した。【JST・京大機械翻訳】

Antioxidant Activities in Vitro of Different Fruit Parts of Eight Kiwifruit Varieties
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 19  ページ: 88-93  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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キーウィフルーツの異なる組織部位における抗酸化活性を明らかにし、さらに、キーウィフルーツの多段階の総合開発利用を向上させるため、本研究では、8種類のキーウィフルーツの全果実(可食用部分)の物理化学的指標と1を測定した。1-ジフェニル-2-トリニトロトルエン(1,1-DIPHENYL-2-PICRYLHYDRAZYL,DPPH)ラジカル,ヒドロキシルラジカル(OH),2。2’-オキソベルダジル-ビス(3-エチル-ベンゾチアゾール-6-スルホン酸)二(2,2’-AMINO-DI(3-ETHYL-BENZOTHIAZOLINE-6-SULPHONIC ACID)AMMONIUM SALT,ABTS)ラジカル消去能とCU(2+),FE(3+)還元力などの体外抗酸化指標を測定した。また、物理化学的指標と抗酸化指標について相関性分析を行い、同時にキーウィフルーツ果皮、果肉、果皮の抗酸化活性成分含有量及び全体外の抗酸化活性に対する寄与率を検討した。結果は以下を示す。8つのキーウィフルーツ品種において,優の抗酸化活性は最も強く,HAYWARDは最も弱かった。相関分析を行い,キーウィフルーツにおける抗の酸化作用の主成分はVCと総フェノールであることを示した。異なる組織部位の実験により、果皮の抗酸化性が最も強く、果肉がその次で、心が最も弱く、しかもキーウィフルーツ果皮の抗酸化活性は主にその中の豊富なフェノール類に由来し、果肉の抗酸化活性は主に含まれる大量のVCに由来することが分かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (3件):
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