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J-GLOBAL ID:201702277300224635   整理番号:17A0472049

HDXとFTICR MSによるDHPM後の卵形のHDXとFTICR MS機能性とアンフォールディングによるDHPM処理後の卵白アルブミンの機能的性質と変性変化のモニタリング【Powered by NICT】

Monitoring of the functional properties and unfolding change of Ovalbumin after DHPM treatment by HDX and FTICR MS Functionality and unfolding of Oval after DHPM by HDX and FTICR MS
著者 (8件):
資料名:
巻: 227  ページ: 413-421  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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蛋白質と酵素の動的高圧microfluidizaiton(DHPM)誘導非折畳みは分子の機能的性質及び加水分解能力を高めることができた。本研究では,起泡及び乳化特性,卵白アルブミン(卵形)の表面活性に及ぼすDHPMの影響を0 40 80分,120分および160MPaで調べた。起泡及び乳化特性の改善は,120および80MPaでそれぞれ観察された。Fourier変換赤外分光法-質量分析(FTICR MS)と組み合わせた水素/重水素交換(HDX)は卵形の厳密な非折畳み領域を調べ,120及び80MPa後の起泡及び乳化特性を促進する機構を分析し,それぞれ,0MPaでのそれらと比較した。80及び120MPa処理後の卵形の一般的変性は,HDX-MSによって明らかにされた,DHPMにより誘導されたより柔軟な立体配座を示した。しかし,低重水素取込は大きな六本鎖β-シートで観察された。,結合力は卵形の柔軟性と表面活性,起泡及び乳化特性を増加させたを高めることができた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  食品の化学・栄養価 

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