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J-GLOBAL ID:201702278804156728   整理番号:17A0748217

アセチル化によるイネのRS4の生産:物理化学的,熱的,及び構造的特性化【Powered by NICT】

Production of RS4 from rice by acetylation: Physico-chemical, thermal, and structural characterization
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巻: 69  号: 1-2  ページ: ROMBUNNO.201600052  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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SR-1,SR-,Jhelum,Pusa米澱粉は,アルカリ法で抽出し,4タイプの高含量で修飾した食品澱粉は難消化性澱粉(RS4)を作るために,無水酢酸を用いてアセチル化した。結果はアセチル化を介して米澱粉のRS4含量の6 10-倍の増加を明らかにした。米澱粉の置換値(DS)のアセチル%と程度は1.83~2.31,および0.05~0.10の範囲であった。澱粉鎖におけるアセチル基の導入は,Fourier変換赤外分光法(FTIR)によって確認した。アセチル化は,水吸収能,油吸収能力,胆汁酸結合,膨潤力,溶解度指数,光透過率(%),および凍結融解安定性を増加することが分かった,アミロース含量,シネレシス,糊化パラメータ,および熱的性質はアセチル化と共に低下した。アセチル化した米澱粉のSEM顕微鏡写真は,粗い表面を持つ多面体顆粒の存在を明らかにした。亀裂と変形抑制帯をいくつかの粒で観察された。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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澱粉 
タイトルに関連する用語 (3件):
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