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J-GLOBAL ID:201702279126315277   整理番号:17A0320568

Aloe vera処理からの全画分の組成特徴と生物活性特性【Powered by NICT】

Compositional features and bioactive properties of whole fraction from Aloe vera processing
著者 (7件):
資料名:
巻: 91  ページ: 179-185  発行年: 2016年 
JST資料番号: W0732A  ISSN: 0926-6690  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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アロエベラ処理葉は,液体とバガス画分を生成する。得られたバガスは廃棄物として捨てられる。バガスと液体分率の両方は,医薬品および農産食品工業のための生物学的活性を持つ興味ある代謝産物を持つことができる。本研究の主な目的は(1)A.veraのゲル,液体分率とバガスを特性化する(2)バガス(エタノール抽出物,EEBと水抽出物,AEB)からの抽出物を得るためにおよび(3)DPPHラジカル捕捉法による植物病原性真菌と抗酸化活性に及ぼす抗真菌効果の観点からゲル,液体とバガス抽出物の生物学的活性を評価した。炭水化物は,それぞれ57.45%,40.09%および58.47gゲル,液体分率,およびバガスのcarbohydrates/100gに相当するA.vera画分の主要成分であった。ウロン酸及びリンゴ酸であったゲル(15.80%と18.17%,それぞれ)の特徴バガスでリグニンの発生を明らかにすることである。液体画分の全フェノール含量は43.30mgaloing~( 1)抽出物であったが,IC_50の値は7.66mgmL~( 1);であった。最初は有意に高く,ゲルの対応する値(19.11mgaloing~( 1)と17.01mgmL~( 1))と比較した場合,二は低かった。EEBはAEBよりも大きな酸化防止活性,高い総フェノール含量と良好な抗真菌活性を示した。全ての処理において,抗真菌効果を実験に用い真菌属による濃度依存性と変化した。A.veraゲルと液体分率だけでなくEEBは,前収穫後段階時の工芸作物における植物病原性真菌を制御するための興味深い天然代替物である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  薬用植物 
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