文献
J-GLOBAL ID:201702279912221380   整理番号:17A0703082

ベタラインの属性彩色:安定性と将来の応用に対する重要な強調【Powered by NICT】

Coloring attributes of betalains: a key emphasis on stability and future applications
著者 (5件):
資料名:
巻:号:ページ: 1357-1372  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2339A  ISSN: 2042-6496  CODEN: FFOUAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
官能特性は食品受容性,選択,とそれに続く消費を大きく決定する。食用着色料は食品工業で非常に重要である。けれども,数種類の合成着色剤の副作用と毒性問題に関連した最近の知見に基づいて,世界的に消費者は天然代替物への関心が高まっている。ベタラインは天然着色料の良好な例であり,本研究では,これらの色素の主な源であり,それらの構造解明と生合成経路,異なる環境因子への化学的不安定性だけでなく,工業レベルでと医薬及び化粧品の目的のために,それらの潜在的用途をレビューし,機能性成分と健康促進剤/促進剤として作用するそれらの能力によるものであった。ベタライン天然色素を合成染料に対し有望で安全な代替であるが,それらの化学的不安定性はそれらの広範な使用を制限している。温度,pH,水分活性,酸素,光,キレート剤,他の化合物の存在下,色素濃度,貯蔵,及び加工条件がそれらの安定性に影響する最も重要な因子である。ベタラインとその抽出収率の安定性を最大化し,天然食品着色剤,機能性成分と付加価値食品としての有効利用に焦点を当て最適加工条件を確立するために,したがって,非常に重要である。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 

前のページに戻る