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J-GLOBAL ID:201702281438839028   整理番号:17A0169494

の発酵による豆粕の栄養構造の改善に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on fermented by Neurospora crassa to improve structural style of soybean meal nutrition
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 12  ページ: 222-225,249  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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研究対象として 発酵を用いて,発酵過程における豆粕の主要な栄養成分とその抗栄養因子の変化を検討した。その結果,粗繊維の分解率および粗蛋白質含有量は,発酵時間の延長とともに増加し,粗脂肪含有量は減少傾向を示し,そして,可溶性糖含有量は,最初に減少し,次に減少し,そして,これらの変化規則は, のセルラーゼによって引き起こされた。カロチノイド含有量は発酵時間の延長とともに上昇し,フィチン酸含量は12時間後に安定し,トリプシン阻害活性は48時間後には検出されなかった。発酵大豆粕の栄養成分と抗栄養因子の変化規則は豆粕の更なる加工に理論的根拠を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
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