文献
J-GLOBAL ID:201702281575974944   整理番号:17A0105593

防腐剤と殺菌剤としてのアスパラガスの抑制作用【JST・京大機械翻訳】

Inhibition Effect of Preservatives and Disinfectants on Erwinia carotovora from Postharvest Asparagus Spear
著者 (5件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 172-177  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
12種類の防腐剤あるいは消毒剤がグリーンアスパラガスの主要な病原菌であるユークリッドに対する抑制効果を検討した。最小阻止濃度(MIC)を決定するために,4種類のMICと1/2MICで24時間処理した菌株を選択した。安息香酸ナトリウム,二重,,,,,H_2O_2,HMC,およびLMCは,欧の成長を完全に阻害したが,ソルビン酸カリウムは,欧の成長を阻害しなかった。NACLO,P-ヒドロキシ安息香酸ナトリウムおよびWSCは,その成長を有意に阻害した。安息香酸ナトリウム,ソルビン酸カリウム,,,,,,,ヒドロキシ安息香酸ナトリウム,H_2O_2,NACLO,WSC,HMC,および,に対するMIC値はそれぞれ10,20,1,3.2,0.075,0.5であった。0.04,0.5,2.5,2,2,20MG/MLであった。1.6MG/MLの酢酸ナトリウムで処理したのは,アスパラガスに感染し,一方,0.25MG/MLのP-ヒドロキシ安息香酸,1.0MG/MLのHMCおよび1.25MG/MLのWSCで処理したユークリッドは,欧の感染能力を破壊することができた。これら3物質は1/2のMIC濃度では欧の成長を阻害しないが,感染能力を破壊することは真菌の抗菌の原因となる可能性がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品添加剤 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る