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J-GLOBAL ID:201702283154161590   整理番号:17A0362093

(Diospyros kaki)カキのシェルフライフに及ぼす高電圧静電場(HVEF)の影響【Powered by NICT】

Effect of a high voltage electrostatic field (HVEF) on the shelf life of persimmons (Diospyros kaki)
著者 (6件):
資料名:
巻: 75  ページ: 236-242  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,カキ栽培(Diospyros kaki)における収穫後の潜在的技術としてHVEFの影響を調べた。は果実を貯蔵15日間前600kV/mの電場強度と様々な時間の長さ(0 30 60 90あるいは120分)処理した試料を用いた。結果はHVEFは重量損失の速度を低下させる1.0 3.4倍,HVEFは組織劣化を遅延させる能力を有したが,影響は処理時間と共に増加することをだけでなく実証できることを示した。HVEFも硬さを低下させる1.0 1.3倍の速度を遅くする,組織酵素の活性を阻害する能力を持つ可能性があることを示した。HVEFはさらに1.46 11.22倍マロンジアルデヒド(MDA)産生の速度を抑制する能力を示した;処理時間の増加抑制の有効性を改善した。HVEFも1.0 2.3倍二酸化炭素収率の減少速度を遅らせ,それは代謝を阻害する能力を持つことを示した。二酸化炭素収率のこの阻害速度も組織劣化の遅延をもたらした。最後に,HVEFはペクチンエステラーゼ活性を阻害し,全フェノール類の量に影響を与えなかった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (5件):
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果実とその加工品  ,  食品包装  ,  野菜とその加工品  ,  食品の品質  ,  食品の冷凍・冷蔵 
タイトルに関連する用語 (5件):
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