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J-GLOBAL ID:201702283361866713   整理番号:17A0318764

中性pHでのホエー蛋白質分離物ペルシャゴム相互作用【Powered by NICT】

Whey protein isolate-Persian gum interaction at neutral pH
著者 (4件):
資料名:
巻: 59  ページ: 45-49  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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中性pHでのホエー蛋白質分離物ペルシャゴム相互作用のより良い理解は,食品,医薬品および化粧品産業におけるガムの利用を増加させる可能性がある。ホエー蛋白質分離物(WPI)とペルシャガムの可溶性画分(PG)を含む中性系(pH=7)の相互作用を研究した。両生体高分子がネット負に中性pHで帯電したときにもメチレンブルー吸光分光分析,ζ電位測定,表面張力測定と期治療の観察により得られた結果は,WPIとPG間の相互作用の存在を確認した。蛋白質-多糖類比は混合溶液の性質に影響した。この効果は,蛋白質および多糖類の同じ量でより顕著であった。研究はpH=7.00でWPI PG混合系における可能な弱い相互作用を明らかにした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  食品の品質 
物質索引 (1件):
物質索引
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