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J-GLOBAL ID:201702283500915084   整理番号:17A0404964

天然化合物の甘味予測【Powered by NICT】

Sweetness prediction of natural compounds
著者 (5件):
資料名:
巻: 221  ページ: 1421-1425  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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既知の甘味値と甘味料の最も網羅的データベースに基づいて,甘味予測のための新しい定量的構造活性相関モデルを構築した。データベースにおける甘味料の物理化学的性質の分析は,最も強力な甘味料の構造は,限られた数の水素結合部位(水素結合ドナー及び10受容体4以下)によって官能化された疎水性足場を組み合わせた,中程度分子量350 450g/mol~ 1の範囲であったことを示した。天然化合物の最大のデータベースの甘味,苦味と毒性特性の予測を行った。in silicoスクリーニングを予測天然高甘味度甘味料の大部分は,サポニンまたはステビオシド足場から構成されていることを明らかにした。モデルは,甘味料としての有効性は既知の天然甘味料に匹敵することを明らかにした。同定された化合物は新しい低カロリー甘味料の設計と化学感覚解析を開始するために合理的な基礎を提供する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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調味料,香辛料  ,  食品添加剤 
物質索引 (1件):
物質索引
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タイトルに関連する用語 (3件):
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