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J-GLOBAL ID:201702283504023923   整理番号:17A0094875

GC/MS法による油中の揮発性成分の測定【JST・京大機械翻訳】

Identification of Volatile Components in Fried Vegetable Oil by GC/MS Combination
著者 (4件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 136-140  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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固相 試料の揮発性成分を固相マイクロ抽出とGC-MSによって分析し,抽出温度70°C,平衡時間30分,および分析時間4分の条件下で,揮発性成分を分析した。結果は以下を示す。植物油はフライ3Hの時、大量のトランス、アルカンの揮発性成分を含有する。フライの15時間後に小分子の脂肪酸が生成し、その中の最も典型的な物質は全体揮発性成分の20%以上の反、逆-2、4-葵二XiQuanであり、それは新鮮植物油中に含まれない或いは含有量は極めて少なく、フライの初期では、その生成量は原料の50倍以上であった。フライ時間の延長により,最終的には低下する傾向があるが,原料よりもはるかに高いため,逆,逆-2,4-葵二XiQuanの含有量により油を同定することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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有機化合物の各種分析 
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