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J-GLOBAL ID:201702283991577405   整理番号:17A0073966

シャシャンボの化学成分と薬理活性の研究進展【JST・京大機械翻訳】

著者 (5件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 1437-1440  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2347A  ISSN: 1001-4454  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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シャシャンボは主に中国の長江以南地域に分布し、民間では、その葉身を採取し、Wu飯を作り出した。シャシャンボには豊富なフラボノイド化合物が含まれており,またステロール,テルペノイド,有機酸,脂肪酸などの二次代謝産物や豊富な微量元素,糖類,蛋白質などの栄養物質も含まれている。シャシャンボは比較的強い抗酸化、抗腫瘍、降血糖、降血脂、,、網膜などの生理活性の機能を有し、保健の薬用価値は極めて高く、開発の応用前景は広い。本論文では、近年の国内外のシャシャンボの化学成分と薬理機能に関する研究成果を総説し、この貴重な資源の開発と利用に参考を提供することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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微生物の生化学  ,  生薬一般  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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