文献
J-GLOBAL ID:201702284061442498   整理番号:17A0095926

トマト種子油の揮発性成分分析【JST・京大機械翻訳】

Volatile components of tomato seed oil
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 46-50  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
トマト種子油は開発ポテンシャルのある植物油である。新疆,内モンゴル,甘粛および浙江省の4つの異なる産地における低温でのトマト種子油のフレーバーを,GC-MSによって分析し,58種類の揮発性フレーバー化合物を同定した。それらは,20種類のアルデヒド化合物,5種類のアルケン化合物,12種類のエステル化合物,6種類のアルコール化合物,5種類のケトン化合物,3種類の芳香族化合物,6種類の複素環化合物および1種類のフェノール化合物を含んだ。総合的に言えば、トマト種子油の特徴的風味成分は主に油脂酸化産物とトマト自身由来の香気成分を含む。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る