文献
J-GLOBAL ID:201702284527979214   整理番号:17A0169918

混合物回帰に基づく最適化のための技術的処方を最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Mixture regression design for formulation optimization of a beef liver sausage
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 18  ページ: 277-281,286  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本論文では,混合物の処方を最適化するために,原料として肝を使用して,混合物の配合処方を最適化した。本論文では,複合材料中の3つの原料の質量分率を研究した。ぶどう(30%~100%),生(0%~70%),I+G(0%~70%)の異なる組み合わせが牛肝腸の官能品質に与える影響を調べ,原料配合と官能品質の間の回帰モデルを確立し,官能評価方法を利用して最適配合処方を選別した。混合物設計によって得られた最適化牛肝腸処方を用いて,製品構造の最適化実験を行った。結果は以下を示す。5%(質量分率)の複合の質量分率で,ぶどうの質量分率は69.1%,生の質量分率は18.3%,味の含有量は0.6%,カラジーナンの添加量は0.6%,大豆蛋白質の添加量は4.5%であった。澱粉の添加量は6%であり、この処方の下で得られた牛肝腸の製品は食味、全体の風味は良好である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (9件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
モルタル,コンクリート  ,  数理計画法  ,  薬物の分析  ,  生薬一般  ,  果実飲料,加工飲料  ,  高分子固体の構造と形態学  ,  菓子  ,  コロイド化学一般  ,  高分子担体・触媒反応 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る