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J-GLOBAL ID:201702284798218702   整理番号:17A0529305

応答曲面法(RSM)を用いて,凍結乾燥処理によるリンゴ搾汁の乾燥処理技術を最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Explosion Puffing Drying for Freezing-sugar Hanfu Apple by Response Surface Methodology
著者 (12件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 574-580  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2349A  ISSN: 1000-1700  CODEN: SNDBE7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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リンゴチップは現在の新興リンゴ製品であり、パリパリの香りがあり、香りがフレーバーという特徴がある。凍結処理は,材料の内部構造を破壊し,乾燥時間を短縮することができた。砂糖処理は保護作用を発揮し,リンゴジュースのフレーバーを向上させることができる。新型リンゴ製品を開発するために、HANFUリンゴを原料とし、切片を保存し、保蔵した後、凍結-解凍前処理を行い、その後、乾燥を行い、最終的に変温を行い、最終的に温度単一因子実験によって,リンゴジュースの含水量,含水量,乾燥温度,および乾燥時間を含む4つの因子の最適条件を決定し,応答曲面法を用いて,最適条件を得た。苹果片の厚さは7MM,含水量は27%,乾燥温度は70°C,乾燥時間は85分であった。得られたHANFUリンゴの硬度は768Gで、性は13個、含水量は%%、色沢値-1.42は、確立した二次回帰方程式との適合度は比較的に良く、製品の風味は濃厚、食味はData from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料 

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