文献
J-GLOBAL ID:201702285175978328   整理番号:17A0405085

肉摂食の質と包装ラム肉カットと関係のCTスキャンを用いた筋肉内脂肪含量の予測【Powered by NICT】

Prediction of intramuscular fat content using CT scanning of packaged lamb cuts and relationships with meat eating quality
著者 (6件):
資料名:
巻: 123  ページ: 112-119  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
新しい多目的X線計算機トモグラフィー(CT)法を個別に三以上のバッチで走査真空包装した食肉試料を分析し,走査生きた動物と比較して費用と時間を節約することができる。,肉品質の指標として,筋肉内脂肪(IMF)は,生きている子ヒツジと同様の精度で予測することができれば,この方法は品質に及ぼすグレード,または育種プログラムの情報を得るために使用することができた。,脂肪と立体配座グレードの異なる,市販屠畜体(n=303)から子羊腰肉片は真空包装され,CTスキャン,肉品質形質と訓練した味パネルによって試験した。,枝肉と腰肉重量と並んで,CTで測定した組織密度値は中程度の精度(R~20.36)IMFを予測したが,せん断力あるいは官能特性を正確に予測しなかった。JuicinessおよびフレーバーはIMFと共に直線的に増加したが,テクスチャー及び全般的好みは4~5%IMF間の最適に増加した。>3%IMFをCTにより予測された試料は,官能特性の有意に高い点数を得た,<3%IMF(惑星間磁場)として予測されたものより高かった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理 

前のページに戻る