文献
J-GLOBAL ID:201702285389367691   整理番号:17A0758220

Ipomoea batatas葉からのポリフェノールのバイオアベイラビリティと抗酸化活性に及ぼすin vitro胃腸管消化の影響【Powered by NICT】

Influence of in vitro gastrointestinal digestion on the bioavailability and antioxidant activity of polyphenols from Ipomoea batatas leaves
著者 (8件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 1131-1137  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
サツマイモ葉(SPL)は,生物活性化合物に富む天然副産物,特にポリフェノールであり,野菜として消費されることができる。SPLからの多価フェノールのバイオアベイラビリティ及び抗酸化活性に及ぼすin vitro胃腸消化の影響を調べることを目的とする。サツマイモ葉抽出物(SPLE)のフェノール化合物であった胃相で非常に安定であった。しかし,フェノール化合物の量は腸管のアルカリ性環境への酸性胃環境からの転移中に減少した。SPLEのフェノール化合物のバイオアベイラビリティは13.36%であった。SPLEのABTS~+捕捉能力と還元力は胃消化中の影響を受けなかった。抗酸化活性は,腸消化後に増加した。本研究は,SPLEのフェノール化合物は吸収のために十分に利用可能なことを示唆した。本研究はまた,SPLの潜在的商業的価値に関する有用な情報を提供する。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 

前のページに戻る