文献
J-GLOBAL ID:201702286778042893   整理番号:17A0169567

インスタント粉の酵素的加水分解技術に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Production of instant millet powder by enzymolysis technology
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 13  ページ: 234-237,364  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
単一因子実験と応答曲面法を用いて,澱粉粒の分解に及ぼすΑ-アミラーゼの影響を研究し,そして,加水分解プロセスが,米粉の還元糖含有量(DE)と粘度に及ぼす影響を研究した。その結果,最適条件は以下の通りであった。基質濃度は29%,酵素量は0.87%,酵素分解時間は27分であった。最適条件下では,粘度は99CP,DE値は23.36%であり,得られた材料は,噴霧乾燥に適し,乾燥後の米粉の分散性と安定性は改善され,水溶性指数は0.25%±0.01%であった。吸水率は4.42%±0.20%であり,吸収率は10.34%±0.20%であり,消化吸収は容易である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素一般  ,  澱粉 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る