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J-GLOBAL ID:201702288724262674   整理番号:17A0471696

プルラナーゼによるdebranchedワキシーコーンスターチのin構造とin vitro消化性【Powered by NICT】

In structure and in-vitro digestibility of waxy corn starch debranched by pullulanase
著者 (18件):
資料名:
巻: 67  ページ: 104-110  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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プルラナーゼによる脱分枝モチトウモロコシ澱粉(WCS)を異なる脱分枝度の澱粉を調製するために用いた。WCSのin vitro消化性及び構造特性に及ぼす脱分枝度の影響を調べた。WCSのプルラナーゼ脱分枝が急速に消化される澱粉(RDS)を減少させ,遅消化性澱粉(SDS;2%から23%へ)と難消化性澱粉(RS;13%から19%へ)含量を増加させ,脱分枝度が増加した。脱分枝澱粉(ゲル浸透クロマトグラフィーを用いて決定された)の重量平均分子量は450kDaから100kDaまで減少し,これはWCSよりもかなり小さかった。脱分枝とB型澱粉のX線回折パターンはほぼ同様であった,脱分枝澱粉は部分的に秩序化した結晶構造を含むことを確認した。脱分枝澱粉のSDS含有量は脱分枝度を増加させることによって増加し,食品工業における脱分枝澱粉の応用のための有用な情報を提供する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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澱粉 
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