文献
J-GLOBAL ID:201702289629046328   整理番号:17A0110154

野菜用サツマイモ新品種の主要な品質特性の因子分析と総合評価【JST・京大機械翻訳】

Factor Analysis and Synthetic Evaluation of the Main Qualities of Vegetable Sweetpotato Advanced Selections
著者 (10件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 614-621  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3053A  ISSN: 2095-0837  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
野菜用サツマイモは新型の野菜用サツマイモ品種であり、重要な栄養保健効果を有する。野菜用サツマイモの品質分析と評価は品種の選別と総合利用過程における重要な一環である。本研究の目的は、高効率の野菜用サツマイモの品質評価方法を確立し、品質総合評価に影響する重要な影響因子を検討し、高品質の食用用サツマイモの選別と総合利用に根拠を提供することである。本研究では、11種類の若菜用サツマイモの8種類の指標を測定し、因子分析の方法により、若菜用サツマイモの品質に影響する重要因子をスクリーニングし、選別した因子を利用して野菜用サツマイモの品質特徴を総合的に評価した。その結果,11の若菜は3つの共通因子を抽出し,3つの主成分の累積寄与率は76.671%%に達し,中の品質に影響する主要因は以下の通りであった。蛋白質,総食物繊維,および食感成分からなる共通1;灰分,総フラボノイド,および総フェノールの組成は,共通2であった。可溶性糖組成の共通3。6つの総合的形質をもつ6つの系統を,二次元図法によってスクリーニングした。EC04、EC05、EC06、EC08、EC12とEC13は、これらの系統は更なる品種選別に用いることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
作物の品種  ,  豆類 

前のページに戻る