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J-GLOBAL ID:201702290216608866   整理番号:17A0532989

ハチ花粉の可溶性抽出物の最適抽出とその物理化学的分析【JST・京大機械翻訳】

Enzymatic extraction of bee pollen soluble dietary fiber and its physicochemical analysis
著者 (5件):
資料名:
巻: 32  号: 12  ページ: 184-188  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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可溶性食物繊維をセルラーゼ法によって抽出し,その物理化学的特性を分析し,抽出とアルカリ製品と比較した。その結果,酵素加水分解によるハチ花粉可溶性食物繊維の最適抽出条件は以下の通りであった。加水分解温度50°C,加水分解時間2時間,酵素用量2.5%,PH4。これらの条件下で,可溶性食物繊維の収率は4.11%であり,生成物は乳白色,粉末状で,ハスの特有の匂いはフレーバー,膨潤力は2.03ML/Gであり,保水力はマンノース,ラムノース,グルクロン酸,ガラクツロン酸,グルコース,ガラクトース,アラビノースの7種類の単糖類があり,多糖類の特徴的吸収ピークを持っていた。アルカリ抽出法と比較して,Mei提製品は,より良い水溶性と官能品質を持ち,そして,飲料水の開発に,より好適である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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