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J-GLOBAL ID:201702290304632627   整理番号:17A0472024

コラーゲン加水分解物の機能性と構造特性に及ぼす加水分解挙動とmicrofluidisationの影響【Powered by NICT】

Influence of hydrolysis behaviour and microfluidisation on the functionality and structural properties of collagen hydrolysates
著者 (6件):
資料名:
巻: 227  ページ: 211-218  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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種々の加水分解度(DH,10%と20%)とミクロ流動化(120MPa),ペプシン及びアルカラーゼで調製したブタ皮膚加水分解物の機能性と構造特性を研究した。広範な加水分解は,ゼータ電位および表面疎水性の絶対値を著しく改善することができる。加水分解物の粒子分布は,DHの増加とともに減少した。遊離スルフヒドリル(SH)およびジスルフィド結合(SS)の数は有意にDHの増加(p<0.05)と共に増加した。低DH加水分解物は高いDHを持つそれらよりも良好な乳化特性を示した。ミクロ流動化は,加水分解物の構造と界面特性の変換をもたらし,ゼータ電位,S_0.5s及びゲル強度の値を増加させた。ミクロ流動化は,化学結合の限定された切断,治療における不変SS及びSH結合の数をもたらした。これらの結果は,機能性とコラーゲンブタ皮膚加水分解物の構造特性を反映している。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  動物性水産食品 
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