文献
J-GLOBAL ID:201702295242681223   整理番号:17A0312006

感覚欠陥を有する羊生乳市販チーズにおける匂い活性化合物の同定【Powered by NICT】

Identification of odour-active compounds in ewes’ raw milk commercial cheeses with sensory defects
著者 (6件):
資料名:
巻: 58  ページ: 23-30  発行年: 2016年07月 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,主要なオフフレーバ(酸,酸敗と糞便)に関連する重要な匂い化合物と羊生乳市販チーズにおける内部外観(大きくて不規則な眼)に関連した一つの欠陥を同定することであった。チーズ試料は溶媒支援フレーバー蒸発(SAFE)に供し,匂い化合物をガスクロマトグラフィー-オルファクトメトリー(GC O)によって検出した。GC-Oにより検出された芳香活性化合物をガスクロマトグラフィー-質量分析(GC MS)により同定し,定量した。部分最小二乗回帰は,匂い-活性化合物の相対的豊度と市販チーズの官能的欠陥の間の関係を決定するために行った。,全てのチーズ試料中の支配的な化合物,短鎖遊離脂肪酸の濃度の不均衡は酸と変敗オフフレーバーと関連していたが,糞便オフフレーバーは4 メチルフェノールと3-メチル-1-ブタノールのような少量化合物に関連していた。揮発性化合物は大きくて不規則な眼の欠陥に関連していることができなかった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
チーズ 

前のページに戻る