文献
J-GLOBAL ID:201702297729575424   整理番号:17A0169818

溶媒 乾燥の揮発性物質を,溶媒支援フレーバー蒸発-GC-MSによって分析した。【JST・京大機械翻訳】

Analysis of volatile components in spiced beef jerky by SAFE-GC-MS
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 17  ページ: 281-287  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
揮発性物質の含有量と含有量を,5つのサンプルの間で比較した。5種類の揮発性物質を,溶媒支援フレーバー蒸発とガスクロマトグラフィー-質量分析によって測定し,揮発性物質を主成分分析によって分析した。結果は以下を示す。56種の揮発性物質が,4種のアルデヒド,7種のアルデヒド,7種のケトン,7種のアルコール,16種のエステル,6種のエーテル,2種のフェノール,1種のフェノール類,9種の複素環化合物,および9種の複素環化合物を含んでいた。56種類の揮発性物質に対して主成分分析を行い、3つの主成分に簡略化し、累積分散寄与率は84.690%%に達し、サンプルの大部分の情報を反映し、第一、第二と第三主成分はそれぞれアルコール類とピラジン化合物、テルペン酸化物誘導体及びアルデヒドケトン化合物である。揮発性物質組成における5種類の試料の差異を区別した。本研究は,五香牛の品質評価のための潜在的方法を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酒類一般  ,  食品の分析 

前のページに戻る