文献
J-GLOBAL ID:201802269996268085   整理番号:18A0778476

「美味しさ」に着目したナメコ栽培技術の開発-味認識装置による味分析の検討-

著者 (4件):
資料名:
巻: 68th  ページ: ROMBUNNO.O14-07-1615  発行年: 2018年03月05日 
JST資料番号: L1221B  ISSN: 1349-0532  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
きのこの消費拡大のため「食べて美味しいきのこ生産」を目指している。第一段階として,味認識装置によるナメコ子実体の味の数値評価を試みた。菌株及び培地栄養材を変えて試験栽培を行い,得られた子実体について味認識装置で旨味,苦みなどを測定した。予備的な検討であるが,味認識装置によるナメコ子実体の味の数値化が可能なことが示唆された。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜  ,  食品の分析 

前のページに戻る