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J-GLOBAL ID:201802284515223952   整理番号:18A1566565

シカ肉加工品の栄養と物性

著者 (2件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 80 (WEB ONLY)  発行年: 2018年06月16日 
JST資料番号: U0903A  ISSN: 2186-5663  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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・破断測定において,シカ肉100%ミートローフでは,破断歪,破断応力が有意に増加。
・表面色測定において,シカ肉100%ミートローフでは,L値とb値が有意に低下し,a値が上昇。
・シカ肉100%ミートローフはシカ肉60%および40%のミートローフよりもカルニチン量が多い傾向を呈示。
・シカ肉加工品は畜産加工品より脂質やエネルギーが低い特徴を呈示。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
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分類 (2件):
分類
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食品の品質  ,  食肉一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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