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J-GLOBAL ID:201902261465946763   整理番号:19A2894876

豆乳の乳化力に及ぼすpHの影響

著者 (3件):
資料名:
巻: 66th  ページ: 114  発行年: 2019年08月29日 
JST資料番号: Y0057A  ISSN: 2759-3843  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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【目的】豆乳は、大豆の栄養成分を効果的に摂取することができ、豆乳特有の青臭さが抑えられたことからも飲みやすさが向上し、生産量、消費量が増加している。また、豆乳を用いた新規食材の提案も増加している。しかし、豆乳はpHの低下によって凝集を起こし...【本文一部表示】
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分類 (3件):
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食品蛋白質  ,  野菜とその加工品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (3件):
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