文献
J-GLOBAL ID:201902261465946763   整理番号:19A2894876

豆乳の乳化力に及ぼすpHの影響

著者 (3件):
資料名:
巻: 66th  ページ: 114  発行年: 2019年08月29日 
JST資料番号: Y0057A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
本文一部表示:
本文一部表示
文献の本文または文献内に掲載されている抄録の冒頭(最大100文字程度)を表示しています。
非表示の場合はJDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌登載から半年~1年程度経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】豆乳は、大豆の栄養成分を効果的に摂取することができ、豆乳特有の青臭さが抑えられたことからも飲みやすさが向上し、生産量、消費量が増加している。また、豆乳を用いた新規食材の提案も増加している。しかし、豆乳はpHの低下によって凝集を起こし...【本文一部表示】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  野菜とその加工品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る