研究者
J-GLOBAL ID:200901002904492249   更新日: 2024年01月17日

大塚 譲

オオツカ ユズル | Otsuka Yuzuru
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (5件): 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない ,  衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む ,  医療管理学、医療系社会学 ,  食品科学 ,  応用生物化学
研究キーワード (8件): 分子生物学 ,  組換え酵素 ,  分子栄養 ,  食品栄養 ,  Molecular Biology ,  GM Enzyme ,  Molecular Nutrition ,  Food Nutrition
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 1985 - 食品成分による遺伝子発現の変化
論文 (24件):
もっと見る
MISC (11件):
Works (1件):
  • カイコウイルスによる酵素生産
    1983 - 1985
学歴 (2件):
  • - 1977 東京大学 農学系研究科 農芸化学
  • - 1972 東京大学 農学部 農芸化学科
学位 (1件):
  • 農学博士 (東京大学)
経歴 (4件):
  • 2014/10 - 現在 戸板女子短期大学 食物栄養科 教授
  • 2001/04 - 2014/03 お茶の水女子大学 生活環境教育研究センター 第4研究部 教授
  • 1980 - 2001 鳥取大教育
  • 1978 - 1980 アメリカ合衆国アリゾナ大ポスドク
委員歴 (1件):
  • 2002 - 農芸化学会 編集委員
所属学会 (1件):
農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る