研究者
J-GLOBAL ID:200901009360867450   更新日: 2022年08月20日

高橋 啓子

タカハシ ケイコ | Takahashi Keiko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 食生活学 ,  Cookery Science and Nutrition
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 2002 - そうめんの食文化的研究
  • 2000 - 幼児期の栄養素摂取状況に関する研究
  • 幼児期の食生活状況に関する研究
  • 食物摂取状況調査票の作成
MISC (19件):
書籍 (5件):
  • 公衆栄養学実習第2版
    2010
  • 管理栄養士技術ガイド
    文光堂 2008
  • 栄養科学シリーズ 栄養指導論
    講談社サイエンティフィック 2000
  • 栄養指導のマルチメディアマュアル ネットワーク・ホームページ活用ガイド
    同文書院 1998
  • Harmony menu illustration cooking -For good eating habits of a balance-
    1995
学歴 (1件):
  • - 1978 四国女子大学 家政学部 管理栄養士養成課程
受賞 (1件):
  • 2002 - 日本栄養改善学会学会賞
所属学会 (6件):
日本公衆衛生学会 ,  日本疫学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る