研究者
J-GLOBAL ID:200901009360867450
更新日: 2022年08月20日
高橋 啓子
タカハシ ケイコ | Takahashi Keiko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
四国大学 生活科学部 管理栄養士養成課程
四国大学 生活科学部 管理栄養士養成課程 について
「四国大学 生活科学部 管理栄養士養成課程」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
食生活学
, Cookery Science and Nutrition
競争的資金等の研究課題 (4件):
2002 - そうめんの食文化的研究
2000 - 幼児期の栄養素摂取状況に関する研究
幼児期の食生活状況に関する研究
食物摂取状況調査票の作成
MISC (19件):
エクセル栄養君Ver3.0 食物摂取頻度調査FFQgV3. 建帛社. 2010. 29
TMH Tran, T Komatsu, TKH Nguyen, NV Chuyen, Y Yoshimura, K Takahashi, M Wariishi, T Sakai, S Yamamoto. Blood pressure, serum cholesterol concentration and their related factors in urban and rural elderly of Ho Chi Minh City. JOURNAL OF NUTRITIONAL SCIENCE AND VITAMINOLOGY. 2001. 47. 2. 147-155
栄養素および食品群別摂取量推定のための食品群をベースとした食物摂取頻度調査票の作成および妥当性. 栄養学雑誌. 2001. Vol.59,No5
Validation of a Food Frequency Qestionnaire based on Food Group for Estimating Individual Nutrient Intake. The Japanese Journal of Nutrition and Dietetics. 2001. Vol.59,No5
第六次改定 日本人の栄養所要量に準拠した生活活動強度別・身長別栄養所要量 (試案). 栄養学レビュー (株)建帛社. 2000. 8. 2. 81-88
もっと見る
書籍 (5件):
公衆栄養学実習第2版
2010
管理栄養士技術ガイド
文光堂 2008
栄養科学シリーズ 栄養指導論
講談社サイエンティフィック 2000
栄養指導のマルチメディアマュアル ネットワーク・ホームページ活用ガイド
同文書院 1998
Harmony menu illustration cooking -For good eating habits of a balance-
1995
学歴 (1件):
- 1978 四国女子大学 家政学部 管理栄養士養成課程
受賞 (1件):
2002 - 日本栄養改善学会学会賞
所属学会 (6件):
日本公衆衛生学会
, 日本疫学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本栄養改善学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM