研究者
J-GLOBAL ID:200901012621312916   更新日: 2022年09月12日

岩淵 せつ子

イワブチ セツコ | Iwabuchi Setsuko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (4件): 食品機能 ,  食品加工 ,  Food Functionality ,  Food Processing
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 大豆タンパク質の分子構造と機能特性に関する研究
  • studies on Functional Properties and Molecular Structure of Soy Protein
MISC (19件):
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書籍 (1件):
  • 応用食品学
    (株)アイ・ケイコーポレーション 2004
Works (1件):
  • 産業廃棄物オカラの有効利用-オカラペーストの血糖上昇抑制作用-
    2001 -
学歴 (2件):
  • - 1966 東北大学 農学部 農芸化学
  • - 1966 東北大学
学位 (1件):
  • 博士(農学) (東北大学)
経歴 (10件):
  • 2002 - - 仙台白百合女子大学人間学部健康栄養学科
  • 1993 - 1996 東北大学農学部応用生物化学科 助手
  • 1993 - 1996 Tohoku University,Fac.Agric.Dept.of Applied
  • 1996 - - 仙台白百合女子大学人間学部健康栄養専攻
  • 1996 - - Sendai Shivayuri Women's Colledge Dept.Health
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所属学会 (3件):
日本栄養食糧学会 ,  日本食品工業学会 ,  日本農芸化学会
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