研究者
J-GLOBAL ID:200901013859537750   更新日: 2022年08月20日

津志田 藤二郎

ツシダ トウジロウ | Tsushida Tojiro
研究分野 (2件): 食品科学 ,  応用生物化学
研究キーワード (6件): 食品化学 ,  食品機能 ,  食品成分分析 ,  Food Chemistry ,  Food Functionality ,  Food Component Analysis
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 農産物・食品の生体調節機能の解明とその利用に関する研究
  • Researches for the clarificataion of physiological functionality of foods and their components.
MISC (26件):
書籍 (18件):
  • 食品機能性の科学(編集、分担執筆)
    産業技術サービスセンター 2008
  • 食品技術総合事典(編集、分担執筆)
    朝倉書店 食品総合研究所編 2008
  • 植物ポリフェノール含有素材の開発(分担執筆)
    シーエムシー出版 2007
  • 機能性食品の安全性ガイドブック(編集、分担執筆)
    サンエンスフォーラム 2007
  • アクティブシニア社会の食品開発指針(編集、分担執筆)
    サイエンスフォーラム 2006
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学位 (2件):
  • 農学博士
  • 農学博士 (名古屋大学)
経歴 (1件):
  • 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所 食品機能研究領域 食品機能研究領域長,部長(学部長含む)
委員歴 (3件):
  • 日本農芸化学会 化学と生物編集委員
  • 日本食品科学工学会 欧文誌編集委員
  • 日本フードファクター学会(JsoFF) 理事
所属学会 (10件):
日本予防医学会 ,  日本培養動物細胞工学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本フードファクター学会(JsoFF) ,  Japanese Society of Food Science and Technology ,  Japanese Society for Functional Food Factors ,  Japanese Society for Animal Cell Culture Technology ,  Biotechnology and Agrochemistry ,  Japan Society for Bioscience
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