研究者
J-GLOBAL ID:200901036539342951   更新日: 2022年08月03日

海老原 清

エビハラ キヨシ | Ebihara Kiyoshi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (13件): レジスタントスターチ ,  脂質 ,  タンパク質 ,  食物繊維 ,  エストロゲン ,  コレステロール代謝 ,  ′検Rレステロール ,  Resistant starch ,  Protein Lipids ,  Dietary fiber ,  Estrogen ,  Cholesterol metabolism ,  Plasma cholesterol
競争的資金等の研究課題 (8件):
  • 2004 - レジスタントプロテインの生理作用
  • 2004 - Physiological effect of resistant protein
  • 1998 - かつお節の生理機能
  • 1998 - レジスタントスターチの生理作用
  • 1998 - Physiological effects of Smoked-dried Bonito
全件表示
MISC (118件):
書籍 (4件):
  • 食物繊維の科学
    朝倉書店朝倉書店 1997
  • 食物繊維:基礎と臨床
    朝倉書店篠原出版 1997
  • 改訂新版 食物繊維
    第一出版第一出版 1995
  • 食物繊維
    第一出版第一出版 1982
Works (1件):
  • 柑橘類じょうのう膜を活用した新規保健機能食品製造技術の開発
    2004 - 2004
学歴 (2件):
  • - 1973 名古屋大学 農学部 農芸化学
  • - 1973 名古屋大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (名古屋大学)
委員歴 (6件):
  • 2008 - 日本栄養・食糧学会 理事
  • 2007 - 日本食物繊維学会 理事
  • 2004 - 2006 日本農芸化学会 理事、中国・四国支部支部長
  • 2006 - 日本栄養・食糧学会 中四国支部支部長
  • 2004 - 日本食物繊維学会 評議委員
全件表示
所属学会 (7件):
日本食物繊維学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本農芸化学会 ,  Japanese Association for Dietary Fiber Reserch ,  and Agrochemistry ,  Biotechnology ,  Japan Society for Bioscience
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る