- 2024 - 2027 嗅覚と唾液は自発性異常味覚の苦味を説明できるか?
- 2020 - 2023 自発性異常味覚の苦味の正体にせまる
- 2019 - 2021 豚肉の理化学特性等解析事業
- 2017 - 2020 栄養処理による食肉の高品質化:メタボローム及び遺伝子発現による代謝調節の解析
- 2016 - 2019 咀嚼嚥下状態に応じた米加工食品の開発:米を原料とした介護食品の標準化
- 2017 - 2019 豚肉の理化学特性解析と飼料による高品質化事業
- 2017 - 2019 米胚乳・米糠タンパク質の多様な新規機能性の探索と機構解析
- 2016 - 2019 自給飼料を活用した豚肉・鶏肉・鶏卵の差別化技術および低コスト生産技術の開発(鶏肉)
- 2017 - 2018 豚肉の理化学特性解析と飼料による高品質化
- 2014 - 2017 栄養・食品成分によるオートファジー調節シグナリング機構:その多様性と抗加齢
- 2014 - 2017 栄養処理による食肉の呈味制御:遺伝子及びメタボローム解析と代謝調節による高品質化
- 2015 - 2016 飼料用米の給与による畜産物の差別化技術及び家畜の健全性向上技術の開発:飼料用米を利用した鶏肉の官能特性制御技術の開発
- 2010 - 2015 自給飼料を基盤とした国産畜産物の高付加価値化技術の開発:鶏における飼料用米の機能性による高品質鶏肉生産技術の開発
- 2011 - 2014 次世代型生体調節因子としてのアミノ酸の新規機能性の探索と有効性の検証
- 2011 - 2014 肝臓・消化管オートファジーの栄養素センシング/シグナリング機構
- 2011 - 2014 栄養処理による食肉の呈味制御:遺伝子発現及びメタボローム解析による高品質化
- 2010 - 2013 食肉軟化技術の開発:高圧処理食肉の栄養・消化性評価
- 2008 - 2011 栄養処理による食肉呈味向上モデル家畜の呈味制御:遺伝子発現を用いた調節機構の研究
- 2007 - 2011 アミノ酸の筋肉蛋白質合成特異的促進能力を応用した飼料アミノ酸要求量の精密化
- 2008 - 2010 食肉軟化技術の開発:高圧処理食品の呈味性評価
- 2006 - 2008 栄養処理による食肉呈味向上モデル家畜の呈味調節:遺伝子発現を用いた調節機構の解析
- 2005 - 2007 地鶏肉評価手法確立委託事業
- 2004 - 2006 栄養処理による食肉呈味低下モデル家畜を用いた食肉の呈味形成メカニズムの研究
- 2004 - 2006 栄養処理による食肉呈味向上モデル家畜の呈味調節:遺伝子解析を用いた調節機構の研究
- 2005 - 2006 オートファジーの栄養的制御機構:アミノ酸シグナリングと食品制御
- 2001 - 2003 鶏肉の評価法の開発-特に,味,かたさ,香り評価法の確立-
- 2002 - 2003 肝細胞オートファジーの調節機構解析とその栄養学への寄与
- 1999 - 2001 栄養処理による食肉呈味低下モデル家畜を用いた食肉の呈味形成要因の研究
- 2000 - 2001 動物細胞オートファジーの栄養生理的・分子的調節機構の解析
- 1997 - 1998 飼料及び飼養条件による食肉品質、特にうま味の向上に関する基礎的研究-肉の呈味有効成分と血漿及び飼料成分の相関解析
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