研究者
J-GLOBAL ID:200901048222998710
更新日: 2022年09月03日
宮城 重二
宮城 重二
論文 (25件):
長期透析患者の体組成評価法としてのインピーダンス法の妥当性. 理学療法科学. 2015. 27. 6. 1649-1652
宮木弘子, 宮城重二. 女子大学生と母親のボディイメージと下着認識に関する研究. 女子栄養大学紀要. 2012. 43. 53-58
M. Nagasu, K. Sakai, A. Ito, S. Tomita, Y.Temmyo, M. Ueno, S.Miyagi. Prevalence of Self-reported Finger Deformation and Occupational Risk Factors among Professional Cooks Workings in School Lunch Services. BMC Public Health. 2011. 11. 392
辻 重利, 松田伸子, 宮城重二. 食器具に関するデザイン及びホスピタリティ:食育の視点からの一考察. 女子栄養大学紀要. 2010. 41. 95-104
T.Kawabata, S.Shigemitsu, S.Miyagi, S.Shinjo. Intake of trans fatty acid in Japanese university students. J Nutr Sci Vitaminol. 2010. 56. 164-171
もっと見る
書籍 (18件):
改訂 健康管理論
建帛社 2014
改訂 保健・栄養系学生にための健康管理概論
光生館 2013
新しい健康教育:理論と事例から学ぶ健康増進への道
保健同人社 2011
メタボリックシンドロームの予防と対策
保健同人社 2009
エクセル活用コメディカル統計テキスト
医歯薬出版 2009
もっと見る
学歴 (3件):
- 1978 東京大学大学院 医学系研究科 保健学専攻
- 1975 東京大学大学院 医学系研究科 保健学専攻
- 1973 琉球大学 保健学部 保健学科
経歴 (2件):
1997/04/01 - 現在 女子栄養大学 栄養学部 教授
女子栄養大学 栄養学部 教授
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM