研究者
J-GLOBAL ID:200901050536133530
更新日: 2022年09月12日
江口 昭彦
エグチ アキヒコ | Eguchi Akihiko
所属機関・部署:
西九州大学 健康福祉学部 健康栄養学科
西九州大学 健康福祉学部 健康栄養学科 について
「西九州大学 健康福祉学部 健康栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
助教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (6件):
硫黄
, 食品
, 健康
, Sulfur
, Foods
, Health
競争的資金等の研究課題 (6件):
ヒトの硫黄代謝に関する基礎的研究
ラットを用いた硫黄の出納実験
食品中の硫黄含量について
The basic research regrding the sulfur metabolism of human
The receipts and disbursburesements experiment of sulfur that used rat
Sulfur Concentrations in Foods
全件表示
MISC (6件):
食品中の硫黄含量に関する研究(第1報). 日本衛生学雑誌. 1999. 54. 1. 112
江口 昭彦, 齋藤 寛, 田中 静恵, 田中 恵子, 中野 篤浩, 有澤 孝吉, 小林 誠. 食品中の硫黄含量について(第1報)-77食品中の硫黄含量-. 栄養学雑誌. 1999. 57. 3. 177-182
A study on sulfur concentrations in foods (Part 1). Japanese Journal of Hygiene. 1999. 54. 1. 112
Akihiko Eguchi, Hiroshi Saito, Shizue Tanaka, Ayako Tanaka, Atsuhiro Nakano, Kokichi Arisawa, Makoto Kobayashi. Sulfur Concentrations in Foods (Part 1) -Sulfur Concentrations in Seventy-seven Foods-. The Japanese Journal of Nutrition. 1999. 57. 3. 177-182
蛋白質摂取量の指標としての尿中イオウ排泄量. 日本衛生学雑誌. 1998. 53. 1. 288
もっと見る
学歴 (5件):
- 2000 長崎大学 医学研究科 衛生学
- 1991 佐賀大学 農学研究科 農芸化学
- 1991 佐賀大学
- 1980 西九州大学 家政学部 家政学科(卒業時食物栄養・学科管理栄養士専攻)
- 1980 西九州大学
学位 (1件):
修士(農学)
経歴 (4件):
1999 - 2003 西九州大学健康福祉学部健康栄養学科 助教授
1999 - 2003 Associate Professor, Department of Halth and
Social Welfare Science, Nishikyushu University
Nutrition Science, Faculty of Health and
委員歴 (1件):
1980 - 日本栄養改善学会 学会実行委員学術部
所属学会 (4件):
日本水産学会
, 日本薬学会
, 日本衛生学会
, 日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM