研究者
J-GLOBAL ID:200901050536133530   更新日: 2022年09月12日

江口 昭彦

エグチ アキヒコ | Eguchi Akihiko
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (6件): 硫黄 ,  食品 ,  健康 ,  Sulfur ,  Foods ,  Health
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • ヒトの硫黄代謝に関する基礎的研究
  • ラットを用いた硫黄の出納実験
  • 食品中の硫黄含量について
  • The basic research regrding the sulfur metabolism of human
  • The receipts and disbursburesements experiment of sulfur that used rat
全件表示
MISC (6件):
学歴 (5件):
  • - 2000 長崎大学 医学研究科 衛生学
  • - 1991 佐賀大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1991 佐賀大学
  • - 1980 西九州大学 家政学部 家政学科(卒業時食物栄養・学科管理栄養士専攻)
  • - 1980 西九州大学
学位 (1件):
  • 修士(農学)
経歴 (4件):
  • 1999 - 2003 西九州大学健康福祉学部健康栄養学科 助教授
  • 1999 - 2003 Associate Professor, Department of Halth and
  • Social Welfare Science, Nishikyushu University
  • Nutrition Science, Faculty of Health and
委員歴 (1件):
  • 1980 - 日本栄養改善学会 学会実行委員学術部
所属学会 (4件):
日本水産学会 ,  日本薬学会 ,  日本衛生学会 ,  日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る