研究者
J-GLOBAL ID:200901051310047041
更新日: 2022年08月28日
茅原 紘
カヤハラ ヒロシ | Kayahara Hiroshi
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
MISC (9件):
茅原 紘, 杉浦 友美. 近年のGABA生理機能研究--脳機能改善作用,高血圧作用を中心に. 食品と開発. 2001. 36. 6. 4-6
発芽玄米で健康長寿の村が生まれる. 現代農業. 2001. 651. 70-74
茅原 紘. 発芽玄米の機能性成分と健康増進及び病気予防・改善効果. 週刊農林. 2001. 1791. 1791. 4-6
ハーブウオーターのエイジング評価. Aroma Research. 2000. 1. 44-49
Tyrosinase inhibitory activity of Bangkadeshi indigenous medicinal plants, 共著 F.Khanom、H.Kayahara and K.Tadasa, Biosci.Biotech.Biochem. 64、pp. 1967-1969 (2000)
もっと見る
書籍 (4件):
スプラウトレシピーー発芽を食べる育てる
創森社 2003
驚異の生きた発芽玄米
小学館スクエア 2003
ガンは恐くない
小学館スクエア 2002
「21世紀の食・環境・健康を考えるーーこれからの生物生産科学」
共立出版 1999
学歴 (4件):
- 1971 大阪府立大学 農学研究科
- 1971 大阪府立大学
- 1965 信州大学 農学部
- 1965 信州大学
学位 (1件):
農学博士
経歴 (6件):
2001 - - 中国河北農業大学大学院農学研究科独立専攻 教授
2000 - - 中国河北農業大学 客員教授
1988 - - 信州大学 農学部 教授
1978 - - 信州大学 農学部 助教授
1971 - - 信州大学 農学部 助手
信州大学 大学院農学研究科 機能性食料開発学専攻 大学院農学研究科 教授
全件表示
所属学会 (5件):
日本食品科学工学会
, 日本ペプチド学会
, 和漢医薬学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM