研究者
J-GLOBAL ID:200901053498468688   更新日: 2022年08月20日

平田 孝

ヒラタ タカシ | Hirata Takashi
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (1件): 水圏生命科学
研究キーワード (2件): 水産化学 ,  Fisheries chemistry
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 水産物の利用に関する研究
  • 魚介類の生化学に関する研究
  • Utilization of Fisheries products
  • Biochemistry of Fish
MISC (21件):
書籍 (9件):
  • 食品の光劣化防止技術
    サイエンスフォーラム 2001
  • Photodegradation of Foods
    Science Forum 2001
  • 水産食品の事典(共著)
    朝倉書店 2000
  • 食品保蔵学(共著)
    文永堂出版 1999
  • Food Preservation
    Bun-eido Pub. 1999
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1972 京都大学 農学部 水産
  • - 1972 京都大学
学位 (1件):
  • 農学博士
委員歴 (1件):
  • 1992 - 日本包装学会 理事
受賞 (1件):
  • 1994 - 日本包装学会賞
所属学会 (3件):
日本食品科学工学会 ,  日本包装学会 ,  日本水産学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る