研究者
J-GLOBAL ID:200901059004258277
更新日: 2022年09月13日
中川 禎人
ナカガワ サダト | Nakagawa Sadato
所属機関・部署:
旧所属 九州栄養福祉大学 食物栄養学部 食物栄養学科
旧所属 九州栄養福祉大学 食物栄養学部 食物栄養学科 について
「旧所属 九州栄養福祉大学 食物栄養学部 食物栄養学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
競争的資金等の研究課題 (1件):
2002 - 2005 海藻多糖類のアルミニウム結合能
MISC (4件):
国内産・外国産乾燥昆布の性状と佃煮加工適性. 広島県立食品工業技術センター研究報告. 2004. 第23号, 1-7頁
乾燥多糖類の特性変化と金属類の結合能-ナトリウムイオンの場合-. 広島女学院大学生活科学部紀要. 2002. 第9号,55-69頁
乾燥昆布の調味成分による物性改良(総説). 日本食品科学工学会誌. 1998. 45巻,9号,517-525頁
中川 禎人, 山下 民治, 三浦 光. スケトウダラの冷凍すり身をモデルとした超音波乾燥. 日本食品科学工学会誌. 1966. 43巻,4号,388-394頁. 4. 388-394
学歴 (1件):
- 1965 広島大学 工学部 醗酵工学科
学位 (1件):
農学博士 (九州大学)
経歴 (1件):
食品工業に関する試験研究(特に海藻加工)
受賞 (1件):
1998 - 日本食品科学工学会技術賞
所属学会 (2件):
日本調理科学会
, 日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM