研究者
J-GLOBAL ID:200901077636358704
更新日: 2022年08月28日
山本 愛子
ヤマモト アイコ | Yamamoto Aiko
所属機関・部署:
旧所属 天使大学 看護栄養学部 栄養学科
旧所属 天使大学 看護栄養学部 栄養学科 について
「旧所属 天使大学 看護栄養学部 栄養学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
調理学
, Cookery culinary science FD
競争的資金等の研究課題 (2件):
官能検査
sensory test
MISC (55件):
ジャガイモのデンプン含量が調理特性に及ぼす影響. 日本調理科学会誌. 2002. 35, 336-342
有珠山噴火災害における食事管理-豊浦町内避難所の栄養支援活動に関する報告-. 天使大学紀要. 2001. 創刊号. 67-78
Meals Supplied for Evacuees-A Report of Concerns about Nuttrition at the Toyoura Shelter. BULLETIN OF TENSHI COLLEGE. 2001. 創刊号. 67-78
在宅高令者の「食」の生活行動と主観的幸福感. (財)北海道高令者者問題研究協会. 2000. 16
本学における学生の調理学教育に関する検討(第2報). 天使女子短期大学紀要. 2000. 21. 63-71
もっと見る
Works (4件):
夕張炭田社会の生活史
1993 -
米飯の品質向上効果の検討
1993 -
The history of life in yubari a coal mine
1993 -
The review of effect on improvement of pice quality.
1993 -
所属学会 (2件):
調理科学学会
, 日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM