文献
J-GLOBAL ID:200902199037121420   整理番号:02A0952424

ジャガイモのデンプン含量が調理特性に及ぼす影響

Effect of Starch Content on the Cooking Quality of Potato.
著者 (6件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 336-342  発行年: 2002年11月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
デンプン含量は,ジャガイモ調理・加工後の調理特性に大きな影響...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=02A0952424&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (13件):
  • 1)遠藤千絵・小原明子・山内宏昭・六笠裕治・箱山晋(1998)バレイショの煮崩れ要因の解析, 日本食品科学工学会第45回大会講演集, p101
  • 2)遠藤千絵・小原(高田)明子・山内宏昭・森元幸・石橋憲一(1999)ばれいしょの煮崩れ要因の解析 2, 日本食品科学工学会第46回大会講演集 p73
  • 3)古館明洋・目黒孝司(1997)水煮バレイショの硬さ測定法, 北海道立農試集報, 73, 35-40
  • 4)古館明洋・目黒孝司(2001)ジャガイモの遊離アミノ酸と煮汁への溶出について, 日本家政学会誌 52, 71-74
  • 5)小餅昭二・佐藤正人(1981)馬鈴しょの貯蔵と加工[1], 農業および園芸, 56, 150-154
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る