研究者
J-GLOBAL ID:200901078523310558   更新日: 2020年05月29日

下地 みさ子

シモジ ミサコ | Misako Aoyama-Shimoji
所属機関・部署:
職名: 協力研究員
研究分野 (3件): 栄養学、健康科学 ,  ゲノム生物学 ,  応用生物化学
研究キーワード (2件): 応用生物化学、栄養学、食生活学 ,  Nutrition
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 2002 - 生活習慣病関連遺伝子の一塩基多型と食行動
  • 2002 - 新規タンパク質PSPの構造と機能解析
  • 1997 - 2000 Bacillus pumilusの産生する大豆乳凝集酵素
論文 (4件):
MISC (7件):
講演・口頭発表等 (1件):
  • ミトコンドリアND2多型とB2要求性
    (日本ビタミン学会第59回大会 シンポジウム 2007)
学歴 (4件):
  • 1997 - 2000 鹿児島大学大学院 連合農学研究科(博士課程) 生物資源利用科学
  • - 2000 鹿児島大学
  • 1993 - 1995 琉球大学大学院 保健学研究科(修士課程) 保健学専攻
  • 1989 - 1993 徳島大学 医学部 栄養学科
学位 (2件):
  • 修士(保健学) (琉球大学)
  • 博士(農学) (鹿児島大学)
所属学会 (1件):
日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る