研究者
J-GLOBAL ID:200901083159696635
更新日: 2022年08月19日
石井 裕子
イシイ ユウコ | Ishii Yuuko
所属機関・部署:
武庫川女子大学短期大学部 食生活学科
武庫川女子大学短期大学部 食生活学科 について
「武庫川女子大学短期大学部 食生活学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
講師
研究分野 (2件):
食品科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
食品科学・栄養科学
, 食品分析
, Food Science and Nutritional Chemistry
, Food Analysis
競争的資金等の研究課題 (2件):
植物性食品中の栄養学的に有効利用が容易なカルシウム分析
Determination of Nutritious Calciumin Plant Food
MISC (70件):
食品学I. 同文書院. 2004
新版 食品学実験書. 健帛社. 2002
レクチャー 食品学総論 第2版. 健帛社. 2002
レクチャー 食品学各論 第2版. 健帛社. 2002
石井裕子, 滝山一善. ゴマ種子中のカルシウムの分布. 日本調理科学会誌. 2000. 33. 3. 372-376
もっと見る
書籍 (2件):
栄養ハンドブック
保育社 1998
Mutrition Hand Book
1998
Works (10件):
活性炭によるカルシウムの分離濃縮
1993 -
植物中のフッ素の分析
1993 -
Separation and preconcentration of Calcium ion in aqueous solution using activated carbon
1993 -
Determination of fluorine in Plant
1993 -
ごまのイオン成分のクロマトグラフィー
1992 -
もっと見る
学歴 (2件):
- 1973 武庫川女子大学 家政学部 食物
- 1973 武庫川女子大学
委員歴 (2件):
1991 - 1998 日本電子顕微鏡学会 関西支部評議員
1989 - 1990 日本分析化学会 近畿支部幹事,近畿支部常任幹事,"ぶんせき"編集委員
所属学会 (8件):
日本健康体力栄養研究会
, わかさの栄養学会
, 環境化学研究会
, 日本調理科学会
, 日本電子顕微鏡学会
, 日本化学会
, 日本家政学会
, 日本分析化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM