研究者
J-GLOBAL ID:200901084059800717
更新日: 2022年09月02日
麻生 慶一
アソウ ケイイチ | Aso Keiichi
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
研究分野 (1件):
食品科学
競争的資金等の研究課題 (4件):
プロテアーゼを用いたペプチド合成に関する研究
植物プロテアーゼに関する研究
Study on Protease-catalyzed Peptide Synthesis
Study on Plant Proteolytic Enzymes
MISC (37件):
食品の品質と酸素利用技術. 日本包装学会誌. 2002. Vol.11, pp.199-207
酸素法による生理活性ペプチドの合成. 科学と工業. 2002. Vol.76, pp.18-29
パパインの触媒するグルタミン酸オリゴペチト合成に対するNaClの効果. 日本獣医畜産大学研究報告. 2001. Vo.50, pp.38-45
麻生 慶一, 高間 恵美子, 佐藤 亮助[他]. α-キモトリプシンの触媒するグルタミン酸オリゴペプチド合成に対する塩の促進効果. 日本獣医畜産大学研究報告. 1999. 48. 48. 57-62
麻生 慶一, 高間 恵美子, 佐藤 亮助[他]. α-キモトリプシンの触媒するグルタミン酸オリゴペプチド合成に対する塩の促進効果. 日本獣医畜産大学研究報告. 1999. 48. 48. 57-62
もっと見る
書籍 (9件):
食品学-栄養機能から加工まで
共立出版 2002
理工学辞典(共著)
1996
Dictionary of Science & Technology、日刊工業新聞社
1996
ウオルサム小動物の臨床栄養学(共訳)
1995
The WALTHAM Book of Clinical Nutrition of the Dog & Cat、講談社サイエンティフィク
1995
もっと見る
学歴 (4件):
- 1975 東京大学 農学系研究科 農芸化学
- 1975 東京大学
- 1970 東京農工大学 農学部 農芸化学
- 1970 東京農工大学
学位 (1件):
農学博士
経歴 (1件):
日本獣医生命科学大学 応用生命科学部 食品科学科 教授
委員歴 (1件):
1992 - 日本食品科学工学会 関東支部運営委員
所属学会 (3件):
日本食品科学工学会
, 日本生化学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM