研究者
J-GLOBAL ID:200901084059800717   更新日: 2022年09月02日

麻生 慶一

アソウ ケイイチ | Aso Keiichi
研究分野 (1件): 食品科学
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • プロテアーゼを用いたペプチド合成に関する研究
  • 植物プロテアーゼに関する研究
  • Study on Protease-catalyzed Peptide Synthesis
  • Study on Plant Proteolytic Enzymes
MISC (37件):
書籍 (9件):
  • 食品学-栄養機能から加工まで
    共立出版 2002
  • 理工学辞典(共著)
    1996
  • Dictionary of Science & Technology、日刊工業新聞社
    1996
  • ウオルサム小動物の臨床栄養学(共訳)
    1995
  • The WALTHAM Book of Clinical Nutrition of the Dog & Cat、講談社サイエンティフィク
    1995
もっと見る
学歴 (4件):
  • - 1975 東京大学 農学系研究科 農芸化学
  • - 1975 東京大学
  • - 1970 東京農工大学 農学部 農芸化学
  • - 1970 東京農工大学
学位 (1件):
  • 農学博士
経歴 (1件):
  • 日本獣医生命科学大学 応用生命科学部 食品科学科 教授
委員歴 (1件):
  • 1992 - 日本食品科学工学会 関東支部運営委員
所属学会 (3件):
日本食品科学工学会 ,  日本生化学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る